Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Высокое качество за разумную цену! "Красота это преимущество"

Двери из металла хороши, если рассматривать их прочностные качества, но образующих их металл отлично проводит холод и шумы. В идеале стальные двери еще в процессе их сборки на предприятии должны оснащаться внутренним слоем утеплителя, причем на полную их толщину. Для утепления стальных дверей производители используют минеральную вату, минераловатные плиты из базальта или пенополистирол. Пенополистирол или минераловатные плиты в случае стальных дверей более эффективны, т.к. эти тепло- и звукоизоляторы не теряют своей формы со временем, в то время как минеральная вата будет понемногу слеживаться под собственным весом.

 Как же утеплить металлическую дверь «эконом» варианта, т.е. полую внутри и без заводского утеплителя? Рассмотрим два варианта утепления и шумоизоляции, в зависимости от следующих типовых конструкций входной металлической двери: внутренняя обшивка двери отсутствует или привинчена к каркасу на саморезы; снаружи и внутри соединения листов металла к каркасу выполнены сваркой, т.е. неразъемные.

Если лист обшивки с внутренней стороны двери привинчен к раме, его необходимо аккуратно снять. За ним находится конструкция из металлических ребер, придающих полотну стальной двери необходимую жесткость — между ними нужно уложить и закрепить утеплитель. Расстояние между внешней и внутренней плоскостями полотна стальной двери зависит от размеров металлических ребер жесткости, чаще всего оно равняется 40-50 мм. Выяснить его можно путем измерения толщины дверной створки в торце, учитывая при этом толщину обшивки с обеих сторон, кроме этого измерьте высоту и длину дверной створки. На очереди — приобретение утеплителя необходимой толщины и, если отсутствует или имеет повреждения обшивка двери с внутренней стороны, листа двп или оргалита под размер дверной створки. Внутреннее утепление двери можно выполнять пенопластом, но лучше использовать пенополистирол — в этом материале более прочные связи, а значит, он прослужит дольше.

Начну с варианта «без внутренней обшивки» — если обшивка имеется и съемная, ее нужно будет просто снять с каркаса дверной створки. После приобретения листа двп больших размеров, чем это необходимо, его нужно разметить и обрезать лобзиком до размеров створки. Затем промерить позиции дверного глазка, выступающие части замков и разметить их на листе двп, выпилить пазы или просверлить отверстия, расточив их напильником до необходимых размеров. Подготовив таким образом лист двп, следует приложить его к дверной створке и убедится, что его размеры, вырезанные пазы и отверстия точно совпадают с позициями замков и глазка.

Итак, внутренняя обшивка двери снята или свежеизготовленная, из листа двп, закончена. Приступаем к заполнению внутренних пустот в конструкции дверной створки панелями пенополистирола. Пенополистирол режется ножом на блоки, соответствующие размерам участков между ребрами жесткости внутри дверной створки. Если вам не удалось приобрести плиту пенополистирола необходимой толщины, то более «толстую» плиту можно заузить ножовкой или нагретой на огне проволокой, закрепленной на двух деревянных ручках. Чтобы пенополистирол не выпал до установки внешней панели, на его блоки в нескольких местах наносятся капли «жидких гвоздей», после чего каждый блок с небольшим нажимом устанавливается в ту часть дверной конструкции, по размерам которой он вырезан. После установки внешней панели на дверь не придется беспокоиться, что утеплитель выпадет.