Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Высокое качество за разумную цену! "Красота это преимущество"

Следует ли устанавливать вторую входную дверь

вкл. .

Вторая входная дверь устанавливается в квартирах, домах довольно часто.

Многие это делают сразу при строительстве, ремонте (замене старой). К такому решению кто-то приходит после некоторого периода эксплуатации одинарной двери. Во втором случае жильцы квартир (домов) могут по своему опыту объяснить необходимость такого шага. В последнее время чаще всего в многоквартирных домах встречается входная металлическая дверь. Стараются заменить старые деревянные на новые бронированные двери по ряду причин. Основная из них? безопасность жилища. Установленные в серийных многоэтажках строительные двери почти все уже давно заменили на современные. В первую очередь? по причине невысокой прочности (взломостойкости) старых.

Почему одной двери мало
Большую часть вновь установленных составляют металлические двери. Причём их одинаково часто выбирают и жители многоэтажек, и владельцы домов. Такие двери прочные, взломостойкие, позволяют применять современные запорные устройства. Но они недостаточно тёплые. Несмотря на использование в многослойной конструкции тепло- и звукоизолирующих материалов, входная дверь из металла не может обеспечить полную изоляцию внутреннего пространства квартиры (дома) от внешних звуков, холода. Это первая причина, по которой многие принимают решение установить вторую входную дверь - увеличить звуко- и теплоизолирующие свойства дверного блока с основной металлической дверью.

Применение дополнительной входной двери позволит решить и другие важные вопросы. В частности, в многоквартирных домах через такую конструкцию меньше проникают запахи из лестничной клетки (общего коридора). Ещё одно преимущество - вторая входная дверь существенно повышает уровень безопасности. Особенно если она выполнена из деревянного полотна или металла и установлена на прочную дверную коробку. Если на такую дверь поставить врезной и накладной замки, то она будет выполнять функцию защиты от проникновения в квартиру (дом) практически наравне с основной.

Какой материал лучше для второй двери
Выбор зависит от того, какие основные функции будут возложены на вторую дверь. Если ставят цель обеспечения дополнительной защиты (безопасности), могут устанавливать усиленную металлическую или дверь из массива. Если необходимо лишь добиться лучшей тепло-, звукоизоляции, можно поставить более лёгкую. В домах практикуют устанавливать облегчённые деревянные съёмные двери. Их летом можно заменить на полотно с антимоскитной сеткой.

Учитывая, что входная дверь устанавливается в коридоре, она несёт важную эстетическую нагрузку в интерьере. В коридор могут выходить сразу несколько комнат, отделяемых межкомнатными дверьми. Важно, чтобы они гармонировали с входной. Часто в этих целях устанавливают вторую, оформленную в том же стиле. Хорошо подходит для этого дверь из дерева (деревянного полотна), МДФ, входные двери МДФ Бровары Киев, рекомендуем. А также, мы производим решётки на окна Бровары Киев, высокое качество надёжности.

Некоторые особенности и рекомендации

При всех вышеперечисленных преимуществах, есть некоторые нюансы, которые могут стать ограничениями применению второй входной двери. Самое существенное то, что они открываются только вовнутрь (соответственно основная будет открываться наружу). Если не позволяют условия размещения, придётся ограничиться только одной, к примеру, прочной, качественной металлической дверью.

В случаях, когда уменьшение полезного пространства не критично, установка дополнительной двери значительно повысит потребительские свойства дверного блока, улучшит микроклимат, шумоизоляцию коридора, повысит уровень безопасности.