Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Высокое качество за разумную цену! "Красота это преимущество"

Выбираем надежную входную дверь

вкл. .

Театр начинается с вешалок, а ваш дом – с входной двери.

Если вы все-таки решились поработать над дизайном интерьера собственного жилья, то к выбору стоит отнестись очень серьезно. Во-первых, нужно определиться с тем, что вам нравиться и какая из них станет надежным дополнением вашего дома, а во-вторых, нужно знать, как выбрать входную дверь правильно.

Каждому своё
Входная дверь выполняет несколько функций: защищает ваш дом от незваных гостей, а также являются важнейшим элементом, как внутреннего, так и внешнего оформления дома. Хотя «бедные» девяностые остались позади, и выбор дверей огромен, иногда выбрать подходящую модель бывает сложно. Все дело в том, что каждому человеку подходит что-то свое. Одни гонятся за качеством, вторые за дешевизной, третьи пытаются все это грамотно совместить, не забывая о внешнем виде изделия. Однако выбор двери зависит не только от ваших личных предпочтений. Особенности вашего дома, — вот какой фактор, кроме человеческого вкуса, подсказывает нам, что купить. Например, если вы живете в большом особняке за чертой города, вам наверняка понадобятся массивные, высокопрочные двери. Жители однокомнатной квартиры в центре города на среднем этаже вряд-ли выберут такой вариант, ведь слишком большие двери в такой квартире будут смотреться нелепо.

Многое также зависит от материального достатка. Люди, которым есть что прятать, выбирают бронированные двери, в то время как обычная среднестатистическая семья довольствуется деревянными или тонкими металлическими винилискожными дверями. Самыми распространенными видами в украинских квартирах на сегодняшний день являются: стальные двери, с термонапылением и из МДФ (входные двери с МДФ отделкой). Такие модели можно приобрести в обычном строительном магазине, а можно в специализированной компании. По мнению экспертов, второй вариант гораздо лучше, поскольку правильная установка и замер размеров перед установкой – две составляющих качественной работы. Иными словами, какую бы дорогую и хорошую дверь вы не купили, если установить ее неправильно, она не будет выполнять свои функции. Покупая дверь, не стоит ссылаться на то, что у вас проемы стандартного размера.

Самые популярные и на что стоит обратить внимание
Сегодня самыми популярными входными дверьми являются двери из стали. К ним предъявлено очень много требований. Во-первых, их конструкция должна быть довольно прочной. Они обязательно должны быть стойкими ко всем физическим воздействиями (царапинам, взломам, ударам и т. д.). Должны иметь противосъемные штыри, а также – укрепленные углы. Помимо того, двери еще могут быть противопожарные двери Киев, пулестойкие двери Бровары, или какие-то иные важные свойства. Если вы хотите приобрести такие, вам нужно поинтересоваться у производителя, и выбирать непосредственно среди них, ведь данные характеристики присущи не всем изделиям.

Все стальные входные двери должны быть защищены от взломов с помощью газовой горелки – это обязательное правило. Бронированная входная дверь такого класса намного дороже простых аналогов, но установка её вполне оправдана. Очень важными являются тепло- и звукозащитные свойства. Делая выбор, посоветуйтесь с консультантами относительно того, какая модель по подходящей для вас цене будет лучше всего соответствовать заявленным качествами. Не лишним будет обратить внимание на следующие показатели: уплотнители по периметру, внутреннее наполнение, толщина панелей.

Удачный выбор под силу каждому
В Украине 9 из 10 дверей сделаны из стали, но не все они, к сожалению, качественные, поэтому нужно знать, как правильно выбирать входную дверь. Конструкция стальных дверей состоит из двух листов, сделанных из специальной легированной облегченной стали. Толщина ее должна быть не менее чем полтора миллиметра и не более чем три-четыре. Хорошая дверь обладает специальными ребрами жесткости, которые значительно усиливают стойкость всей системы во время взлома, а также не позволяют листам стали прогибаться под нагрузкой. Существует два основных варианта исполнения дверной коробки – сложный и простой. Само собой сложный вариант оставляет обычный, далеко позади и на протяжении многих лет удерживает лидирующие позиции. Все потому, что сложный вариант производства – это единая монолитная конструкция без швов сварки. Все мы знаем, что сварной шов — это слабое звено во всех системах.

Маленькие, но важные детали
Основную роль, конечно же, играет сама дверь, но не стоит забывать о замках, петлях, щеколдах и защелках, глазках. Одним из слабых мест также являются петли. Их можно легко срезать по сварочному шву с помощью обычной болгарки или же сбить кувалдой. Для того чтобы обезопасить собственную квартиру от взлома нужно использовать противосъемный штыри — ригели.

При закрывании двери, ригель входит в гнездо коробки и фиксирует всю конструкцию. Даже если петли сбиваются или срезаются — саму дверь снять невозможно. Для максимального эффекта в двери должно быть не менее четырех ригелей на стороне замка, по одну снизу и сверху. Еще один способ обезопасить дверь от снятия – скрытые петли. Несмотря на то, что дверь со скрытыми петлями – это не 100% гарантия защиты квартиры от взлома, но даже при самой высокой квалификации вору потребуется на 20-25 минут больше времени, чем на устранение обычных петлей, а это довольно много времени. Еще одним плюсом скрытых петлей является более эстетический вид самой двери. Перед тем, как выбрать входные двери нужно учесть количество петель, а оно зависит от веса изделия. Поэтому покажите паспорт двери профессионалу, пусть он посоветует вам более подходящие модели петлей. Если дверь за день открывает более 50 раз, то производители рекомендуют устанавливать не менее 4 петель. Такое количество даст возможность рационально распределять нагрузку по всем петлям. Стоимость входных дверей с такой системой защиты выше, но защита вашего жилья и ваших близких — прежде всего. Как говориться, в таком вопросе экономия излишня. Что касается звуко-, теплоизоляции и внешнего вида двери, здесь все зависит от ваших предпочтений.